今年,上海共报告艾滋病病毒感染者2106例,同比增加7.5例。

时间:2019-03-24 23:48:55 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



根据《劳动报》,今天是第30届世界艾滋病日。昨天,上海市疾病预防控制中心今年发布了该市艾滋病防治工作。大学生,企业,社会组织和公民代表发布了艾滋病预防措施,以启动双子座大厦的反阿富汗宣传活动。据报道,截至今年11月20日,全市共报告艾滋病病毒感染病例19,524例,其中艾滋病患者6465例,死亡病例1432例。

据统计,今年1月1日至11月20日,全市共报告艾滋病病毒感染者2106例,比去年同期增长7.5%;艾滋病患者745例,比去年同期下降2.0%; 169例艾滋病死亡病例去年同期下降5.1%;没有母婴传播的案例。

据报道,今年该市报告的艾滋病病毒感染者人数仍在增加,但近年来增长速度有所放缓,该市艾滋病疫情继续控制在低流行水平。性传播仍是该市艾滋病的主要感染途径。在报告的艾滋病病毒感染者中,性传播占96.3%,其中男性同性传播占57.7%,异性传播占38.6%。

值得注意的是,该市报告的艾滋病病毒感染者人数仍以男性为主(1918例),占91.1%,与去年基本持平。报告了192名60岁及以上老人感染艾滋病毒,比去年同期有所增加。据报道,自2009年以来,该市连续9年未报告该市家庭中任何艾滋病病毒感染病例。

近日,市政府办公厅《上海市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》系统规划了本市“十三五”艾滋病防治工作,不断提高本市艾滋病防治工作的质量和水平。 “十三五”期间,全市艾滋病防治工作将坚持政府的领导和部门,全社会将参与其中;坚持依法预防,防治,防治,科学预防;坚持全面管理,突出重点,分类政策。确定四种策略(即最大限度地检测感染者和患者;有效控制性传播途径,减少城市新发艾滋病毒感染的发生率;降低艾滋病死亡率,改善感染者的生活质量和患者;创造一个非歧视性的环境),继续把这个城市的艾滋病疫情控制在低流行程度。据报道,该市所有社区卫生服务中心都开设了艾滋病检测和咨询点,能够快速发现和咨询艾滋病和梅毒,全面开展艾滋病病毒感染者社区后续管理和转诊服务。 。


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。