中国将与美国就无缝钢管箱进行谈判

时间:2019-03-25 05:57:50 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



24日,美国商务部发布事实声明,就中国无缝钢管“双反”案件做出积极的反补贴初步决定。中方25日表示,将密切关注案件的进展,就现有问题与美国进行谈判,并敦促其严格按照WTO规则进行调查。

据悉,中国出口到美国的这种情况包括碳钢和合金钢标准管,管线管和压力管,总金额为3.8亿美元。美国商务部将在5月10日前对此案作出反补贴最终裁决。

中华人民共和国商务部发言人姚坚表示,中国一贯反对美国滥用贸易保护措施,反对美国对中国的反补贴调查,同时不承认中国的市场经济地位。自今年年初以来,中国的高级官员一再严格限制美国的贸易保护主义。

姚坚说,金融危机后,各国都遇到了经济放缓,中美之间的矛盾十分突出。在这种背景下,中国认为美国政府部门,包括国际贸易委员会,都受到利益集团,特别是利益相关者的压力。据统计,2009年,美国针对中国发起23起反倾销,反补贴和专项保险调查,涉及中国出口额76亿美元,案件数量激增53%,金额飙升8倍。

姚坚说:“想象一下,如果世界正在追随美国模式,它会是什么样的画面呢?”美国应认真审查自2009年以来采取的贸易救济措施,减少今年的使用和限制,不采取贸易保护主义措施,加强与包括中国在内的有关国家的合作,扩大对其他国家的出口。 。

鉴于世界上一些学者和政界人士认为,由于中美之间的贸易顺差,人民币汇率应该升值,姚坚表示,中美之间的合作不仅仅是一个简单的问题。中国出口的模式,但美国进口。在全面的经济合作中,大多数人只关注商品贸易,而忽略了投资和服务贸易。

姚坚说,截至2009年底,美国已在中国建立了近6万家公司,目前仍有3万多家公司注册并运营。这些企业已投资29个制造业和100多个服务业。即使服务公司被取消,去年美国投资公司在中国的总销售额也达到了1500亿美元,这是同期美国对华出口的规模。时报。因此,从整体情况来看,中美贸易总体平衡,甚至中国仍处于逆差状态。姚坚指出,即便如此,中国仍然愿意重申中国的市场是开放的。为了进一步改善和提升中国的经济结构,中国还将在扩大出口的过程中支持进口。


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。